A Hortifruti Brasil
apresenta na edição de outubro as principais frutas e hortaliças
frescos importadas na atualidade e avalia quais países parceiros têm
ganhado destaque nas transações. O foco é revelar as ameaças e
oportunidades que surgem para o produtor brasileiro.
As frutas mais adquiridas
são a pera, frutas de caroço (pêssego, nectarina, ameixa e damasco) e
cereja, maçã, uva, citros e kiwi. Juntas, elas representaram pouco mais
de 98% dos gastos do Brasil com frutas estrangeiras em 2012.
Como convidado desta
edição, Fabio Florencio Fernandes, do Departamento de Inspeção de
Produtos de Origem Vegetal do Ministério da Agricultura, comenta sobre
as regras para a importação de frutas e hortaliças, sobretudo no que diz
respeito à qualidade.
Veja também os últimos acontecimentos do mercado das 12 frutas e hortaliças acompanhadas pelas Hortifruti Brasil na íntegra na edição de novembro, disponível em www.cepea.esalq.usp.br/hfbrasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário